Ciné-Zoom

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Accueil Biographies de Célébrités MYLENE FARMER - Sa discograohie et sa filmographie
MYLENE FARMER

MYLENE FARMER - Sa discograohie et sa filmographie

Index de l'article
MYLENE FARMER
Sa discograohie et sa filmographie
Toutes les pages

Sa discographie
Albums
- 1986 Cendres de lune
- 1988 Ainsi soit je...
- 1989 En concert
- 1991 L'Autre…
- 1992 Dance Remixes (Compilations)
- 1995 Anamorphosée
- 1997 Live à Bercy
- 1999 Innamoramento
- 2000 Mylènium Tour
- 2001 Les Mots (Compilations)
- 2003 RemixeS (Compilations)
- 2005 Avant que l'ombre...
- 2006 Avant que l'ombre... À Bercy
- 2008 Point de Suture
- 2009 No  5 on Tour
- 2010 Bleu Noir
- 2011 2001-2011 (Compilations)
- 2012 Monkey Me
- 2013 Timeless 2013
- 2015 Interstellaires
- 2018 Désobéissance
- 2019 Live 2019
- 2020 Histoires de (Compilations)



Tournées
- 1989 Tour 89 (46 dates)  France,  Belgique et Suisse
- 1996 Tour 1996 (21 dates)  France,  Belgique et Suisse
- 1999 Mylenium Tour (43 dates)  France,  Belgique,  Suisse et  Russie
- 2006 Avant que l'ombre…À Bercy (13 dates)   France
- 2009 Tour 2009 (36 dates)  France,  Belgique,  Suisse et  Russie
- 2013 Timeless 2013 (39 dates)   France,  Belgique,  Suisse,  Russie et  Biélorussie
- 2019 Mylène Farmer Live 2019 (9 dates)  France
- 2023 Nevermore (11 dates) France,  Belgique,  Suisse et  Russie


Sa filmographie
Films
- 1983 Le Dernier Combat de Luc Besson
- 1994 Giorgino
- 2006 Arthur et les Minimoys de Luc Besson (Doublage voix)
- 2009 Arthur et la Vengeance de Maltazard de Luc Besson (Doublage voix)
- 2010 Arthur et la Guerre des deux mondes de Luc Besson (Doublage voix)
- 2018 Ghostland de Pascal Laugier

Clip
- 1984 Maman a tort
- 1985 Plus grandir
- 1986 Libertine
- 1987 Tristana
- 1987 Sans contrefaçon
- 1988 Ainsi soit je...
- 1988 Pourvu qu'elles soient douces
- 1989 Sans logique
- 1989 À quoi je sers...
- 1991 Désenchantée
- 1991 Regrets
- 1991 Je t'aime mélancolie
- 1992 Beyond My Control
- 1992 Que mon cœur lâche
- 1995 XXL
- 1995 L'Instant X
- 1996 California
- 1996 Comme j'ai mal
- 1999 L'Âme-Stram-Gram
- 1999 Je te rends ton amour
- 1999 Souviens-toi du jour…
- 2000 Optimistique-moi
- 2000 Innamoramento
- 2001 Les mots
- 2002 C'est une belle journée
- 2002 Pardonne-moi
- 2005 Fuck Them All
- 2005 Q.I
- 2006 Redonne-moi
- 2006 L'Amour n'est rien...
- 2006 Peut-être toi
- 2006 Slipping Away (Crier la vie)
- 2008 Dégénération
- 2008 Appelle mon numéro
- 2009 Si j'avais au moins…
- 2009 C'est dans l'air
- 2010 Oui mais... non
- 2011 Bleu noir
- 2011 Lonely Lisa
- 2011 Du temps
- 2012 À l'ombre
- 2013 Je te dis tout
- 2013 Monkey Me
- 2015 Stolen Car
- 2015 City of Love
- 2018 Rolling Stone
- 2018 N'oublie pas
- 2018 Sentimentale
- 2018 Désobéissance
- 2019 Des larmes
- 2020 L'Âme dans l'eau

Clips Live

- 1990 Allan
- 1990 Plus grandir
- 1996 Rêver
- 1997 La poupée qui fait non
- 1997 Ainsi soit je
- 2000 Dessine-moi un mouton
- 2001 Regrets
- 2006 Avant que l'ombre...
- 2007 Déshabillez-moi
- 2009 C'est dans l'air
- 2010 Paradis inanimé
- 2013 Diabolique mon ange
- 2019 M'effondre


Records
- Chanteuse française ayant vendu le plus de disques depuis 1984.
- Record du nombre de disques de diamant pour une chanteuse (7 albums, dont 5 ont dépassé le million d’exemplaires vendus).
- Seule artiste ayant obtenu un disque de diamant sur 4 décennies différentes.
- Record de ventes pour un album live français (Live à Bercy avec plus de 900 000 exemplaires vendus).
- Record de ventes pour une compilation d'artiste français (Les Mots vendu à deux millions d'exemplaires).
- Record de ventes de DVD musical pour un artiste français (Avant que l'ombre... À Bercy, pour 500 000 ventes).
- Record de rapidité pour la vente de deux concerts en France (160 000 places vendues en moins de 3 heures pour deux concerts au Stade de France).
- Record de rapidité pour la vente de concerts en province (189 734 places en une journée).
- Record de vente de places de cinéma pour un spectacle en France (plus de 130 000 pour Mylène Farmer 2019).
- Artiste ayant classé le plus de singles à la 1re place du Top 50 (21 titres, dont 8 consécutifs).
- Artiste ayant classé le plus de singles dans le Top 10 français (58 titres).
- Seule artiste ayant classé tous les singles d'un seul et même album au no 1 du Top 50, et ce, à deux reprises (Point de Suture et Bleu noir).
- Seule artiste ayant été no 1 du Top 50 sur 4 décennies différentes.
- Artiste français vivant ayant classé le plus d'albums no 1 au Top Albums, avec un total de 15 (combinant albums studio, enregistrements live, et compilations).

Récompenses
- 1988 Victoire de la musique de l’artiste interprète féminine
- 1993 World Music Awards Best selling artist representing France (meilleures ventes pour un artiste français)
- 1996 Victoire de l’album francophone le plus exporté (Anamorphosée)
- 2000 M6 Awards du Plus beau clip de l’année (Optimistique-moi)
- 2000 NRJ Music Awards du Meilleur concert (Mylenium Tour)
- 2000 NRJ Music Awards du Meilleur Album francophone (Innamoramento)
- 2000 NRJ Music Awards de la Meilleure Artiste féminine francophone
- 2001 NRJ Music Awards de la Meilleure Artiste féminine francophone
- 2002 NRJ Music Awards de la Meilleure Artiste féminine francophone
- 2003 NRJ Music Awards de la Meilleure Artiste féminine francophone
- 2005 Victoire de la musique de l’artiste interprète féminine des 20 dernières années
- 2006 NRJ Music Awards Meilleur Album francophone (Avant que l’ombre...)
- 2007 NRJ Ciné Awards du Meilleur « Avec la voix de... » (doublage de la princesse Sélénia dans Arthur et les Minimoys)
- 2009 NRJ Music Awards Meilleur Album francophone (Point de Suture)
- 2012 NRJ Music Awards de Diamant, récompensant l'ensemble de sa carrière




 

Recherche Google

Publicité